ТОРТ «БАНАНОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ»
Ингредиенты:
— 1 ст.муки
— 1 ст.сахара
— 1/4 ч.л.ванилина
— 4 яичка
— 200 граммов. не сухого творога (у меня обезжиренный)
— 200 граммов. сметаны
— 4 банана
— 4-5ст.л.сахара
— варенье (по желанию)
Изготовление:
Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в огромную ёмкость. Взбиваем белки, равномерно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса обязана стать белоснежного цвета и достаточно густой. Дальше начинаем добавлять желтки, снова же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это изготовлено, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу равномерно, при всем этом помешивая ложкой снизу ввысь. Потом быстренько выливаем приобретенное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заблаговременно разогретую духовку. Запекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, недозволено заглядывать в духовку! Когда пройдет обозначенное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, снова же не заглядывая.
Рецепт нужно строго соблюдать. Естественно, можно сотворить бисквит при помощи разрыхлителя (ранее я так и поступала), но когда я попробовала этот рецепт, сообразила, что традиционный бисквит в разы вкуснее того, который готовиться с разрыхлителем.
Пока выпекается бисквит, приступаем к внутренностях. Творог хорошо размять вилкой, добавиться 150гр. сметаны+3-4ст.л. сметаны, полбанана, взбить. Бананы порезать дольками.
Бисквит поделить на 3 части. Любой коржик поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы.
Тортик украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50гр. сметаны с 1ст.л. сахара, смазать сиим верх и края. На тортик уложить бананы, сверху и по краям посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!