Тортик «Черепаха»
Ингредиенты:
— 6 белков
— 6 желтков
— стакана сахара
— 2 стакана муки
— 1 ч л соды либо разрыхлителя
Крем:
— 750 г сметаны
— 1 ст сахара
Изготовление:
Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. объединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов.
Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы для вас не рекомендовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус очень сладковато, я меньше добавляю, но здесь все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Дальше окунать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой.
Естественно, можно и в таком, чистом виде тортик собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, например яблочки тонкими ломтиками меж лепешками либо ломтики яблок плюс грецкий орешек либо
яблоки, орешек и брусника.
Приятного аппетита!