Тортик «Мокко»
Ингредиенты:
— для коржей:
— 250 г муки
— ¼ ч.ложки разрыхлителя
— 4 столовые ложки какао порошка
— 115 г сахара
— 2 яичка
— 150 мл подсолнечного масла
— 150 мл молока
Для крема:
— 1 ч. ложка растворимого кофе
— 1 ст. ложка воды
— 300 мл жирных сливок (35%)
— 2 столовые ложки сахара
Изготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яичка, молоко и масло. Все перемешиваем с помощью миксера и делим на 2 части.
3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.
4. Пока коржики остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до того времени, пока они не станут весьма густыми, и добавляем в их разведенный кофе и еще незначительно взбиваем.
5. Собираем тортик: ставим 1-ый коржик, потом сливки, коржик, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом.
На последующий денек сливки впитываются в коржики фактически стопроцентно.