ТОРТ «НА СКОВОРОДКЕ»
рецептура:
● Сахар (1 ст. — тесто, 1 ст. — крем) — 2 стак.
● Мука (2,5 ст. — тесто, 2 ст.л. — крем) — 3 стак.
● Сода (тесто) — 1/2 ч. л.
● Напиток (тесто) — 1 стак.
● Масло сливочное (50 граммов. — тесто, 100 граммов. — крем) — 150 г
● Молоко (крем) — 700 г
● Яйцo (крем) — 2 штучек
● Ванилин (крем, на усмотрение)
готовка:
Тесто: 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст. кефира, 50 граммов. размягченного масла, 2,5 ст. муки — замесить тесто.
Поделить тесто на 9 частей, из каждой части катаем пышку.И жарим на горячей без масла сковородке с 2-ух сторон.
Выходит 9 коржей.Крем:700 граммов. молока закипятить. Раздельно в чашечке взбить яичка с сахаром, добавить муку и взбить до однородной массы. В бурлящее молоко влить смесь с яичками и варить до загустения. Потом, в еще теплое молоко добавить масло и ванилин, размешать до однородности и остудить.Перемазать пышки кремом, сверху, я обсыпала торт размельченным печеньем. Лучше отдать пропитаться несколько часов, в эталоне день.Отрезаем кусок и угощаемся.
Приятного аппетита!