Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом РецептыВыпечка Тортик «Наполеон» на сковороде Ингредиенты: Для теста: — 1,5 стакана молока — 200 г…

Тортик «Наполеон» на сковороде Ингредиенты: Для теста: — 1,5 стакана молока — 200 г…

от admin
Тортик «Наполеон» на сковороде Ингредиенты: Для теста: — 1,5 стакана молока — 200 г…

Тортик «Наполеон» на сковороде

Ингредиенты:
Для теста:
— 1,5 стакана молока
— 200 г сливочного масла
— 1 стакан сахара
— 2 яичка
— 1 столовая ложка растительного масла
— 0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе
— щепотка соли
— мука (около 2 кило)

Для крема:
— 2 стакана молока
— 4 яичка
— 1,5 стакана сахара
— 600 г сливочного масла
— 1 банка сгущенки
— пакетик ванилина

Тесто: Замесить тесто средней смеси, поделить на 20-22 части. Зависит от поперечника сковороды! Раскатывать тонко коржики и поджарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.

Готовые коржики нужно накрывать полотенцем, чтобы не пересыхали, поэтому что они тоненькие.

Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яичка свернуться. Потом эту массу охладить, добавить масло, отлично взбить, чтоб масса возросла в двое и добавить сгущенку и ванилин.

Смазываем коржики кремом. Из «обрезок» от коржей делаем крошку для посыпки боков. Верх просто мажем кремом и все.

Тортик лучше созодать за денек до торжества, тогда он успевает отлично пропитаться.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика