Тортик «Наполеон» на сковороде.
Ингредиенты:
Для теста:
— 1,5 стакана молока
— 200 г сливочного масла
— 1 стакан сахара
— 2 яичка
— 1 столовая ложка растительного масла
— 0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе
— щепотка соли
— мука (около 2 кило)
Для крема:
— 2 стакана молока
— 4 яичка
— 1,5 стакана сахара
— 600 г сливочного масла
— 1 банка сгущенки
— пакетик ванилина
Тесто:
Замесить тесто средней смеси, поделить на 20-22 части. Зависит
от поперечника сковороды! Раскатывать тонко коржики и поджарить на сковороде с 2
сторон под крышкой.
Готовые коржики нужно накрывать полотенцем, чтобы не пересыхали, поэтому что они тоненькие.
Крем:
Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока
яичка свернуться. Потом эту массу охладить, добавить масло, отлично
взбить, чтоб масса возросла в двое и добавить сгущенку и ванилин.
Смазываем коржики кремом. Из «обрезок» от коржей делаем крошку для посыпки боков. Верх просто мажем кремом и все.
Тортик лучше созодать за денек до торжества, тогда он успевает отлично пропитаться.