Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом РецептыВыпечка Тортик «Пчелка» Ингредиенты: мука — 2-2,5 ст.- 250 грамм. яичко — 3 штучек. масло…

Тортик «Пчелка» Ингредиенты: мука — 2-2,5 ст.- 250 грамм. яичко — 3 штучек. масло…

от admin
Тортик «Пчелка» Ингредиенты: мука — 2-2,5 ст.- 250 грамм. яичко — 3 штучек. масло…

Тортик «Пчелка»
Ингредиенты:
мука — 2-2,5 ст.- 250 грамм.
яичко — 3 штучек.
масло — 75 грамм.
сахар — 1 ст.
мед — 4 ст.л.
сода — 1 ч.л (под ножик без горки).
Подогреть в ковшике мед с содой. Необходимо помешивать повсевременно! Чем подольше нагревать, тем темнее медовая масса. Снять с огня. В кастрюле растопить масло и остудить. Потом добавить яичка и сахар. Хорошо взбить. Смешать медовую массу с яичной и взбить. положить 1 стакан муки и перемешать миксером. Потом добавить остальную муку. Тесто обязано быть чуток гуще, чем на оладьи, и стекать, а не шлепаться с венчиков миксера. Дно формы застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Готовый коржик (готовность проверить зубочисткой) разрезать на 4 наиболее тонких. Обрезать края тортика.
Крем:
сметана (жирность 25-30%) — 200 грамм
сливки 33% — 100 грамм
вареная сгущенное молоко — 1 банка (380-400 грамм)
мед — 1 ст.ложка с горкой
Для крема, которым покрывается верх тортика, нужен ещё желатин — 1 пачка 5 грамм (либо 1 ч.л). + 50 грамм сливок, чтоб замочить желатин (для крема вовнутрь тортика желатин не нужен). объединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд. Взбить миксером до однородной массы. Поделить крем на 2 части. Наименьшая часть — для верха (соты). Большей частью крема смазать все остывшие коржики и поставить торт-заготовку в холодильник.
Тем временем сотворить желатиновый крем: желатин залить прохладными сливками. Отдать разбухнуть (с неплохим микрокристаллическим желатином это происходит стремительно — в течение 5-7 мин.) Переложить желатиновую массу в кастрюльку и поставить прогревать на плиту. Повсевременно помешивать, не доводя до кипения. Чуток охладить желатин (не до застывания, минутки 2-3, не больше). И аккуратненько, при неизменном помешивании, ввести его в крем (в наименьшую часть). Опосля прибавления жаркого желатина в крем, крем станет довольно водянистый — не пугайтесь так и обязано быть. И сходу, не давая крему «схватиться», залить верх и лопаточкой разравнять.
Создать «соты»: для этого плёнку с пузырьками приложить к верху тортика, чуток надавливая, придавить по всей поверхности, чтоб пузырьки вдавились в крем. Потавить тортик на 15-20 мин в холодильник, чтоб схватились соты. Можно сходу обсыпать бока тортика крошкой медовых пластов, потом приложить пленку и поставить застывать на всю ночь (то есть темное время суток) в холодильник.
Для обсыпки боков тортика измельчить обрезки медовых пластов (к примеру, скалкой). И украсить пчёлами из шоколадного ганаша. Чтоб сотворить пчелок, растопить по отдельности 30 грамм. белоснежного и 50 горьковатого (75%) шоколада на водяной бане, вылить в кондитерский мешок либо просто в пакетик, создать дырочку и нарисовать на пергаменте горьковатым шоколадом туловище. Отдать шоколаду застыть, сверху так же через пакет нарисовать белоснежные полосочки, глазки и прикрепить миндальные лепестки (крылышки). Поставить тортик в холод до полного застывания.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика