Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом Лучшее Тортик «Птичье молоко» традиционный вариант . Ингредиенты: Сдобно-сбивной полуфабрикат: Масло сливочное — 100 г….

Тортик «Птичье молоко» традиционный вариант . Ингредиенты: Сдобно-сбивной полуфабрикат: Масло сливочное — 100 г….

от admin
Тортик «Птичье молоко» традиционный вариант . Ингредиенты: Сдобно-сбивной полуфабрикат: Масло сливочное — 100 г….

Тортик «Птичье молоко» традиционный вариант
.
Ингредиенты:

Сдобно-сбивной полуфабрикат:
Масло сливочное — 100 г.
Сахар – 100 г.
Яичко – 2 штук.
Мука — 140 г.
Ванилин либо ванильный экстракт.

Суфле:
Агар-агар — 4 г (2 ч.л.) либо желатин — 20 г. (2 ст. л.)
Вода — 140 г.
Сахар — 400 г.
Масло сливочное — 200 г,
Молоко сгущенное — 100 г,
Яичный белок — 60 г. (2-3 белка),
Лимоновая кислота – ½ ч.л.
Ванилин либо ванильный экстракт.

Глазурь:
Шоколад — 200 г.
Масло сливочное – 100 грамм.

Изготовление:

Сливочное масло взбить с сахаром добавить яичка, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по поперечнику формы для выпечки. Тесто выходит незначительно тягучим. Распределить его лопаточкой либо ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 грамм. духовке 9-10 минут. Вынуть из духовки, сходу надрезать по форме, если это нужно, бросить остывать.
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком и отставляем отдыхать (лишь не в холодильник). Ага-агар заблаговременно замоченный (не наименее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минуту и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на узкую нить, либо мягенький шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 грамм. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимоновой кислотой до пиков. Довели сироп до подходящей смеси, узкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенным молоком. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один коржик заливаем половину суфле, выкладываем 2-ой коржик и опять льем суфле. Делаем это стремительно, т.к. суфле с агаром застывает на очах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, мешаем со сливочным маслом и глазурь готова). Опять в холодильник. Глазурь застыла. Тортик готов.
Угощайтесь!!!

P.S. Если применять желатин заместо агар-агара: желатин (20 г.) замачиваем в кипяченой прохладной воде(1/4 стакана воды) на 30 мин. Сироп варим лишь из воды (140 г.) и сахара (400 г.) буквально т.ж. как описано выше, завариваем сиропом белки и опосля этого узкой струйкой вливаем растопленный (не кипятить!) желатин продолжая взбивать. Ввели желатин, закончили взбивать. И далее по рецепту. С желатином суфле застывает существенно подольше чем с агаром.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика