Тортик с нежнейшим творожным кремом
Пригодится:
Для бисквита:
— 5 яиц
— 1 ст. сахар
— 1 ст. муки
— 1 ч.л. тертой цедры лимона
Для крема:
— 20 г желатина
— 150 мл воды
— 300 граммов творога
— 5 ст л сладкой пудры
— 250 мл сливок
— консервированные ананасы
Изготовление:
1. Белки взбить с сахаром до жестких пиков. По одному ввести желтки, отлично взбить.
Частями добавлять муку и аккуратненько размешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму несколько раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Отдать остыть вполне. Потом разрезать на два коржика
Крем:
Желатин замочить в воде.
Творог смешать со сливками, сладкой пудрой и отлично взбить в блендере. Желатин подогреть до растворения и смешать с творогом. положить ананасы.
Нижнюю половину коржика поместить в разъемную форму, по краям выложить бумагу.
Когда творожная масса начнет застывать, выложить на коржик.
Закрыть вторым коржиком и поставить в холодильник на 6 часов.
Потом вытащить из формы, убрать бумагу.
Посыпать сладкой пудрой. Порезать на порционные куски.