🥘 Треска со сметаной и сыром в горшочках
Пальчики оближешь 👇
Ингредиенты:
— Треска — 300 г.
— Лук — 1 штук.
— Сыр — 100 г.
— Сметана — 5 ст. л.
— Вода — 100 мл.
— Соль, перец — на Ваш вкус
Метод изготовления:
1. Филе трески нарежьте средними кусками, лук — половинками либо четвертинками колец. Сыр натрите на большой тёрке.
2. Сметану смешайте с водой комнатной температуры, солью и специями.
3. В горшочки выкладывайте слоями лук, рыбу и ⅔ сыра.
4. Залейте всё сметанным соусом, посыпьте оставшимся сыром и накройте крышками либо фольгой.
5. Запекайте 20–30 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности снимите крышку, чтоб корочка вышла румяной.