Тушеные куриные сердечки
Ингредиенты:
-сердечки куриные 1 килограмм
-лук 1 штучек.
-морковь 1 штучек.
-зелень 1 пучок
-молоко коровье 100 г
-масло растительное 100 г
-масло сливочное 50 г
-мука 1 ст.л.
-соль на усмотрение
-перец на усмотрение
-вода 1 ст.
Изготовление:
Приготовить ингредиенты. Куриные сердечки помыть и очистить от пленки.
Морковь порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
На сковороде растопить сливочное масло и прожарить куриные сердечки на среднем огне, чтоб выпарилась вода.
На иной сковороде на растительном масле на среднем огне прожарить до золотистого цвета морковь и лук.
Жареный лук и морковь перемешать с сердечками.
Влить воду и тушить на неспешном огне под крышкой 30 минут.
доложить молоко, рубленую зелень, посолить и поперчить. доложить муку. Довести до кипения и тушить еще 5 минут. Выключить плиту и отдать настояться.
Подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!