Творожно-яблочный пирог «Краски озари»
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Яичка куриные — 3 штучек.
Сахар — 200 г
Мука — 230 г
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Цукаты — 100 г
Яблоки большие — 3 штучек.
Масло растительное (для смазки формы) — 1 ст.л.
Сладкая пудра — 1 ст.л.
Процесс изготовления:
Творожная выпечка — одна из самых возлюбленных, поэтому что выходит весьма ласковой. Я рекомендую выпечь весьма осенний, весьма смачный и благоуханный творожно-яблочный пирог. Взбить яичка с сахаром миксером на низкой скорости.
положить творог (у меня 9%) и перемешать.
Потом добавить размягченное сливочное масло и опять перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Оно обязано получиться достаточно густым.
Вмешать в тесто цукаты.
Яблоки промыть, очистить от кожицы и порезать дольками.
Форму для выпечки (22-24 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной ввысь, плотно друг к другу. Выпекать пирог в духовке, заблаговременно разогретой до 180 градусов, 50 минут. Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут.
Готовый пирог вытащить из духовки, извлечь из формы и посыпать сладкой пудрой.
Пирог выходит весьма ласковый, со слегка мокроватым верхом, за счет сочных яблок.
Приятного аппетита!!!