ТВОРОЖНО — ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА. НА ЗАВТРАК
Ингредиенты:
• Тыква — 500г
• Яичка — 2 штуки
• Творог — 150г
• Сахар — 6ст.л.
• Изюм — 50 г
• Манная крупа — 3ст.л.
• Сливочное масло
Изготовление:
1. Очищаем тыкву, нарезаем ее на большие кусочки и запекаем их в духовке, поставив на темп. 180 градусов. Держим минут 40-45. Потом остужаем и превращаем в пюре.
2. Добавляем к пюре половину обозначенной порции сахара, половину порции манки, одно яичко. Все перемешиваем.
3. Добавляем к творогу оставшиеся манку, сахар, яичко. Кладем промытый и подсушенный изюм, все перемешиваем.
4. Смазываем сливочным маслом форму и кладем в нее поначалу тыквенную, сверху — творожную массы. Слои чередуем, пока массы не завершатся.
5. Печем запеканку 50 минут при 180 градусах.