Творожные пончики.
Ингредиенты:
— творог — 250 г
— мука — 300 г
— яичка — 2 штучек.
— сахар — 100 г
— сода — 1 ч.л.
— соль
Изготовление:
1. Яичка взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вкупе. положить соду (не гасить), соль (на Ваш вкус — немножко), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится достаточно густое тесто липнущее к рукам.
2. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё кое-где пол стакана.Далее делим тесто на три части и раскатываем каждую шириной приблизительно 0,5-0,7 см. Не тонко основное.
3. Огромным стаканом режу на круги, а малеханькой крышечкой вырезаю в любом круге ещё кружок. Выходит около 25 штучек. бубликов либо кружочков.Разогреваю масло (я в малеханькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне — инспектировать готовность масла бросанием малюсенького куска теста, если вокруг куска начинают собираться пузырьки, температура масла лучшая.Я бросаю по три штуки — они мало растут в объёме. Обжаривается весьма стремительно — до золотистого цвета.
4. Позже жарю кружочки — они преобразуются в шарики. Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтобы впитать избыточное масло. По желаю можно посыпать сладкой пудрой.