Творожный прохладный тортик.
Ингредиенты:
тесто
— 2 яичка
— 2 белка
— полстакана сахара
— полстакана муки
— 1 ч. ложка разрыхлителя
внутренность (крем)
— 0,5 килограмм творога
— 100 грамм сливочного масла
— полстакана сахара
— 1 пакетик ванильного сахара
— 15 грамм желатина
— 500 грамм сметаны
— фрукты (у меня консервированные ананасы)
украшение
— пачка желе
— фрукты
Изготовление:
1. Яичка и белки взбить с сахаром до белоснежной пены. доложить муку с разрыхлителем и испечь (лучше сходу в разъемной форме). При 180 градусах около 15-20 минут. Проверить готовность сухой палочкой. У вас должен получится узкий корж.
2. Творог прокрутить через мясорубку 2 раза либо взбить блендером (чтобы не было комков). Масло, сахар и желтки взбить миксером в иной посуде. Смешать с творогом и сметаной, опосля чего же хорошо вымесить миксером.
3. Желатин растопить в маленьком количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить узкой струйкой в творожно-сметанную начинку, повсевременно помешивая ее миксером.
4. Порезать Фрукты на мелкие куски (у нас это ананасы) и добавить в массу.
5. Выложить все в разъемную форму где уже лежит коржик, разровнять и поставить в холодильник часа на 3.
6. Желе сотворить как обозначено на пачке, остудить до комнатной температуры. На тортик выложить прекрасно фрукты и залить их желе. Снова поставить в холодильник. Когда вполне застынет снять форму.