Тыквенный крем-суп с чоризо по рецепту Джейми Оливера
состав рецепта
На 2-4 порции:
• 2 ст. л. растительного масла
• 1 луковка, мелко нарубить
• 3 зубчика чеснока, раздавить
• 550 г тыквы баттернат сквош, кожу бросить, семечки удалить, порезать кубиками в 2 см
• 500 мл куриного бульона
• большая щепотка шафрана
• 30 г чоризо, тонко порезать
• 50 мл жирных сливок + еще 2 ч. л. для подачи
готовка
1. Разогрейте 1,5 ст. л. растительного масла в сковороде на среднем огне и обжаривайте лук и чеснок 5 минут.
2. Добавьте тыкву, бульон и шафран. Доведите до кипения, убавьте огнь и варите тыкву 25 минут. Обжаривайте ломтики чоризо на оставшемся масле на среднем огне 5 минут до хруста. Отставьте. Добавьте в суп сливки и измельчите блендером в однородное пюре. Посолите и разлейте в тарелки.
3. Добавьте ломтики чоризо и сбрызните маслом со сковороды. Добавьте в суп незначительно сливок и подавайте.
Фото: Уилл Хип, Сэм Стауэлл
https://vk.com/feed?q=%23%D1%81%D1%83%D0%BF§ion=search&w=wall-68336534_3616