Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком, карри и кумином
Ингредиенты:
Репчатый лук — 1 головка
Сливочное масло — 3 ст. л.
Овощной бульон — 2 ст.
Тыквенное пюре — 420 граммов
Молотый кумин (зира) — ½ ч. л.
Кокосовое молоко — 420 мл
Карри — ½ ч. л.
Соль — на усмотрение
Молотый имбирь — ½ ч. л.
Изготовление:
В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук 3-5 мин. до мягкости. Добавьте бульон, кокосовое молоко, тыквенное пюре, кумин, карри и имбирь. Доведите до кипения, уменьшите огнь и варите 15 мин., помешивая. Посолите на усмотрение.
https://vk.com/wall-196724792?day=05052023&offset=20&q=%20суп&w=wall-196724792_3309