ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Ингредиенты:
400 граммов. — тыквы
0,5 стебля — лука-порей (белоснежная часть)
1 штучек.- болгарский перец (оранжевый либо желтоватый)
~250 мл. — мясного бульона
50 мл. — сливок (15-22%)
200 граммов. — фарша (мясо свиньи либо мясо свиньи+говядина)
1 штучек.- луковка
2 штучек.- веточки петрушки
1 ст. л. — творожного сыра
соль
перец.
Изготовление:
В фарш добавляем обжаренный лук, мелко нарезанную зелень и сыр. Солим,перчим и хорошо вымешиваем. Формируем мелкие фрикадельки и обжариваем их до готовности (либо отвариваем).
Лук-порей нарезаем кольцами. Перец и тыкву кубиками. Разогреваем на сковородке масло. Выкладываем на сковородку лук, стремительно обжариваем, добавляем перец.
Тушим 2-3 минутки. Добавляем кубики тыквы. тушим 10 минут на среднем огне. Перекладываем овощи в кастрюлю,заливаем теплым бульоном и доводим до кипения. Варим до мягкости тыквы. Потом пюрируем блендером, вливаем сливки и доводим до кипения. Солим,перчим. Подаём с фрикадельками.
https://ok.ru/hcudnierecepti.ok/topic/67330949436902