ТЫКВЕННЫЙ СУП — ПЮРЕ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ СЕМЕЧКАМИ
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Лук видалия — 1 головка
Свежайший тимьян — 3 стебля
Соль — 1 чайная ложка
Свежемолотый темный перец — 1/2 чайной ложки
Тыква баттернат сквош — 3 стакана
Куриный бульон — 850 мл
Очищенные семечки тыквы — на Ваш вкус
В большенный кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанную огромную луковку, веточки тимьяна, соль и перец. Обжарьте приблизительно 6 минут до полупрозрачности.
Потом добавьте мелко нарезанную тыкву и влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огнь и варите 20 минут.
Извлеките веточки тимьяна.
Измельчите суп порциями в блендере, возвратите в кастрюлю и слегка подогрейте. Разлейте по маленьким мискам, посыпьте карамелизованными семечками и подавайте.
https://ok.ru/group/70000001049026/topic/155427003479490