Тыквенный суп-пюре
Суп-пюре из тыквы готовится просто, содержит внутри себя массу витаминов и непременно даст для вас броский вкус и не плохое настроение за обедом.
Ингредиенты:
500 граммов — мускатной тыквы
300 граммов — картофеля
1 луковка
30 граммов — сливочного масла
соль, перец, мускатный орешек, подсолнечное либо тыквенное масло — на Ваш вкус.
Как сделать
1. Тыкву чистим от семян и кожицы, нарезаем кубиками, также поступаем и с картофелинами. Выкладываем их в кастрюлю, заливаем прохладной водой и ставим на плиту.
2. Лук чистим и мелко режем, позже выкладываем его на за ранее растопленное сливочное масло и тушим, пока куски не станут прозрачными, а потом добавляем к овощному бульону. Все совместно варится еще 20 минут на среднем огне, крышкой закрывать не нужно.
3. По прошествии сих пор выкладываем овощи в блендер, превращаем в пюре, опять возвращаем в кастрюлю, солим, приправляем и варим еще 5-7 минут. Перед подачей можно сбрызнуть суп растительным маслом.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/kavkazkuhnya/topic/63100575105081