Тыквенный суп
Средняя тыква
Масло растительное — 50 мл.
Вода — 2 л.
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 2 штуки
Укроп зелень — 1 пучок
Петрушка зелень — 1 пучок
Соль, перец темный молотый на усмотрение
Бульбу — 2 штуки
Чеснок зубчик — 4 штуки
1. Тыкву порезать кусками и поставить в духовку на 30 минут.
2. Бульбу отварить в 2 литрах подсоленной воды, размять.
3. доложить запеченную тыкву и проварить на небольшом огне.
4. Лук порезать кубиками, морковь натереть, прожарить на растительном масле. доложить чеснок, зелень и прожарить.
5. Бульбу и тыкву переложить в блендер вкупе с водой и измельчить до состояния. Перелить назад в кастрюлю добавить обжаренные овощи и варить 10 минут. доложить на усмотрение соль и специи.
Вес 1-ой порции 200 грамм.
Количество порций — 10 штучек.
Калорийность одной порции — 68 Ккал.