Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом Лучшее Уха по-фински Уха по-фински весьма смачное и сытное блюдо. Понравится даже тем, кто не…

Уха по-фински Уха по-фински весьма смачное и сытное блюдо. Понравится даже тем, кто не…

от admin
Уха по-фински Уха по-фински весьма смачное и сытное блюдо. Понравится даже тем, кто не…

Уха по-фински

Уха по-фински весьма смачное и сытное блюдо. Понравится даже тем, кто не любит обыденную уху. За счет красноватой рыбы и сливок владеет весьма мягеньким и ласковым вкусом. Ну, а если отважтесь добавить в тарелку с таковой ухой дольку лимона, тогда получите еще наиболее броский и насыщенный вкус!

Так же вы сможете поглядеть видео рецепт по изготовлению ухи по-фински в конце странички.
Ингредиенты, которые нам пригодятся для изготовления ухи:ж

Количество ингредиентов рассчитано на размер четырехлитрового казана.

Пол килограмма мяса лосося. Мы употребляли два стейка среднего размера. Вы сможете взять, к примеру филе лосося.
Пол килограмма креветок.
5 картофелин среднего размера
Одна луковка
Одна морковь
250 мл сливок.

Специи:

Соль
Пара лавровых листов
И пару горошин ароматного перца
Итак, приступим к изготовлению ухи.

Нарезаем мясо лосося кусками среднего размера. Если вы тоже взяли стейки из лосося, аккуратненько отделите мясо от кости и лишь позже начинайте его порезать. Нижнюю часть стейка и кость откладываем в отдельную тарелку от мяса лосося.

Вначале мы будем готовить бульон конкретно из костей и нижней части стейка, и лишь в конце добавим мясо лосося.

Выкладываем в казан нижнюю часть стейка и кости лосося, креветки, морковь и лук, добавляем несколько лавровых листиков и пару штук ароматного перца.

Заливаем ингредиенты примерно 3-мя литрами воды и ставим казан на огнь.

Доводим содержимое до кипения и не забываем снять образовавшуюся пенку.

В это время нарезаем не большим кубиком картофель.

Опосля того как все ингредиенты прокипели приблизительно 20-30 минут, достаем их из казана с помощью шумовки и оставляем незначительно остыть.

Ставим казанок назад на огнь и в бульон добавляем картофель.

Пока готовится картофель, очищаем от панциря остывшие креветки.
Когда картофель практически готов, добавляем в казан мясо лосося.

На этом шаге солим, и не забываем перемешать содержимое казана.

Доводим уху до кипения и держим на среднем огне несколько минут.

Дальше добавляем в казан сливки и очищенные креветки.

Накрываем казан крышкой, доводим до кипения и снимаем с огня.

Ну вот, наконец блюдо готово!

Для наиболее приятного вкуса и аромата в тарелку с ухой вы сможете добавить одну дольку лимона.

Создатель: vkazan
https://vk.com/wall-115904146?q=%20УХА%20&w=wall-115904146_4333

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика