В вашу копилочку
Квашеные баклажаны по-одесски
рецептура:
— Масло растительное — на усмотрение
— Морковь — 300 г
— Чеснока зубчики — 8 головка
— Баклажаны — 1 килограмм
— Сельдерей ствол — 1 пуч.
— Петрушка свежайшая — 1 пуч.
— Перец чили — 1 штук.
— Соль — на усмотрение
— Лук репчатый — 300 г
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовить овощи. Очистить: лук, морковь, чеснок. Баклажан промыть и отрезать плодоножку;
2. Разрезать любой баклажан вдоль, незначительно отступив от начала овоща так, чтоб вышел «карман», до конца не разрезать, до нижней часть обязано остаться 0,5 см;
3. Поставить варить баклажаны в прохладной воде, варить до готовности. Чтоб проверить готовность, нужно проткнуть один овощ ножиком, ножик должен просто проходить через кожицу;
4. В то время как варятся баклажаны, натереть морковь на большой терке;
5. Порезать лук;
6. Лук прожарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета;
7. Порезать зелень;
8. доложить морковь к обжаренному луку, добавить незначительно растительного масла и тушить еще 5-7 минут;
9. Порезать мелко чеснок и красноватый перец чили;
10. Готовые овощи (лук и морковь) выложить в отдельную посуду, добавить чеснок и перец чили, посолить (1 чайную ложку);
11. Кропотливо перемешать овощи и отдать остыть;
12. Ножиком проверить на готовность баклажаны. Ножик должен просто заходить в овощ;
13. Слить воду, выложить баклажаны в дуршлаг и отдать стечь оставшейся воде;
14. Отдать овощам остыть 20-30 минут;
15. Любой баклажан незначительно посолить, положить вовнутрь начинку из овощей, чуток зажать рукою и перевязать веточкой сельдерея;
16. Сложить баклажаны в эмалированную кастрюлю;
17. Оставшиеся овощ разложить меж баклажанами;
18. Закрыть тарелкой, поставить «груз» и бросить при комнатной температуре на 3 суток;
https://ok.ru/group/60043646075036/topic/153980930400412