В вашу копилочку
Селёдка по-корейски
Ингредиенты:
Филе сельди — 500 г
Лук репчатый — 1 штук.
Морковь — 2 штук.
Чеснок — 3 зубчика
Уксус 9% — 70 мл
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 0,5 столовых ложек
Подсолнечное масло — 100 мл
Кориандр молотый — 1 ч. ложка
Перец темный молотый — на усмотрение
Вода — 1 стакан
Метод изготовления:
Филе сельди нарежьте маленькими кусками, сложите в стеклянную банку. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке для корейской моркови. Добавьте овощи к селедке.
Чеснок пропустите через пресс либо мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
Приготовьте маринад: смешайте уксус, воду, сахар, соль, кориандр и перец.
Поставьте на огнь, доведите до кипения и кипятите 2-3 минутки.
Жарким маринадом залейте овощи с селедкой в банке. Закройте банку крышкой и оставьте остывать до комнатной температуры. Потом поставьте в холодильник на 12 часов для маринования.
Полезные советы:
Если желаете наиболее острый вкус, добавьте больше чеснока и перца.
Можно употреблять не только лишь филе сельди, да и целую сельдь, за ранее очистив ее от костей.
Чтоб вкус был еще насыщеннее, перед подачей дайте селедке настояться в холодильнике еще пару часиков.
https://m.ok.ru/group/57606886719532/topic/157118902897964?_cl.id=1708871884629&_clickLog=%5B%7B%22target%22%3A%22text%22%7D%2C%7B%22target%22%3A%22content%22%7D%2C%7B%22topicId%22%3A%22157118902897964%22%2C%22groupId%22%3A%2257606886719532%22%2C%22target%22%3A%22topicCard%22%7D%2C%7B%22feedPage%22%3A%221%22%2C%22topicId%22%3A%22157118902897964%22%2C%22feedPosition%22%3A%2213%22%2C%22feedFeatures%22%3A%220c01b400020202ffffff0000ffff00000000000000010100800000ffff07000d01b403c2c6c5%22%2C%22feedId%22%3A%22feedId_030200003464a605002c0000682033c1102c%22%2C%22groupId%22%3A%2257606886719532%22%7D%2C%7B%22feedLocation%22%3A%22group%22%2C%22feedFilterId%22%3A%22101%22%2C%22offerLocation%22%3A%22FEED%22%7D%2C%7B%22registrationContainer%22%3A%22anonym.group%22%7D%5D&_cl.sID=altGroupMain