ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ 5-МИНУТКА
пальчики оближешь
Обычный и резвый метод изготовления густого варенья-пятиминутки из красноватой смородины.
Ингредиенты
Красноватая смородина — 500 г
Сахар — 500 г
Одной из более обычных сладких заготовок на зиму является ягодное варенье «Пятиминутка». При малом времени на огне сохраняются природные запах, насыщенность, свежесть и цвет. К примеру, варенье 5-минутка из красноватой смородины понадобится для прослойки песочных пирогов, пропитки бисквитов, в качестве соуса к блинам, мороженому и десертам.
Для изготовления варенья 5-минутки возьмите красноватую смородину и сладкий песок.
На несколько минут ягоды опускаем в прохладную воду, удаляем всякий сор.
Очищаем от ветвей и листьев, споласкиваем, стряхиваем.
Часть красноватой смородины разминаем, чтоб убыстрить растворение сахара.
Засыпаем сладким песком, перемешиваем.
Оставляем минут на 5 — до выделения солидного размера воды (сока).
Отправляем на верхний огнь, кипятим, уменьшаем нагрев и при неизменном бурлении варим ровно 5 минут. Параллельно снимаем розовую пену.
Разливаем горячее варенье 5-минутку из красноватой смородины по стерильным банкам, укупориваем также стерильной крышкой.
Остудив, домашнее варенье-пятиминутку из красноватой смородины переносим для хранения в кладовую. Открыв, держим на полке холодильника. За счет природного пектина охлажденный сироп желируется — варенье густеет. Приятного чаепития!