ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ С АПЕЛЬСИНОМ
объеденье 👇
Ингредиенты:
— сахар, 1,6кг
— ревень, 1,1кг
— апельсины, 3шт
— вода, 2 стакана
Πpигoтoвлeниe:
Помыть черешки ревеня, обсушить, убрать с их нитевидные волокна, поперек порезать кусками до 0,5см шириной, выложить на 1мин в кипящую воду. Достать ревень из воды шумовкой, выложить на дуршлаг, обсушить. Сахар растворить в обозначенном в рецепте количестве бурлящей воды, довести сироп до кипения, повсевременно помешивая, варить 2-3мин. Опустить ревень в бурлящий сироп, варить 15мин на слабеньком огне, помешивая и снимая временами пену, потом на 12ч бросить при комнатной температуре. Помыть и обсушить апельсины, снять с их цедру при помощи терки, не задевая белоснежный слой. Дальше очистить апельсины от белоснежного слоя, порезать поперек кружками, потом любой кружок – на 4 сектора. Поставить ревень в сиропе на огнь, выложив кастрюлю также цедру и апельсинные куски, проварить 15 минут опосля закипания.