🥟 Вареники с картошкой
На вооружение 👇
Ингредиенты:
— Мука — 320 г.
— Вода(кипяточек) — 200 мл.
— Соль — 0,5 ч.л.
— Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Для внутренности:
— Картошку — 4 штучек.
— Зелень — на Ваш вкус
— Подсолнечное масло
— Соль,перец — на Ваш вкус
Метод изготовления:
1. Муку просеять,добавить соль,перемешать.Влить подсолнечное масло и кипяточек. Замесить мягкое эластичное тесто.
Бросить отдохнуть тесто на 20 минут.
2. Картошку очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.Размять толкушкой,посолить,поперчить.
3. Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле.
положить обжаренный лук к картофелю.
4. Отдохнувшее тесто раскатать в пласт,с помощью стакана вырезать круги.
5. Выложить 1 ч.л внутренности,кропотливо защипнуть края теста,формируя вареник.
6. Выложить вареники в кипящую воду,опосля того как выплывут варить ещё 3 минутки.
7. Вареники посыпать зеленью.