Григорий Иванович Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом Лучшее Ватерзой — традиционный бельгийский суп Ингредиенты на 6 порций: Цыпленок — 1 штучек. (1…

Ватерзой — традиционный бельгийский суп Ингредиенты на 6 порций: Цыпленок — 1 штучек. (1…

от admin
Ватерзой — традиционный бельгийский суп Ингредиенты на 6 порций: Цыпленок — 1 штучек. (1…

Ватерзой — традиционный бельгийский суп

Ингредиенты на 6 порций:

Цыпленок — 1 штучек. (1 кило)
Куриный бульон — 2 стакана
Морковь — 1 штучек.
Сельдерей — 2 черешка
Лук-порей — 1 ствол
Картошку маленький — 6-8 штучек.
Желток — 1 штучек.
Сливки (22% либо 30%) — 200 мл
Сливочное масло
Соль, перец — на усмотрение

Изготовление:

1. Для начала подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами, морковь и сельдерей узкой соломкой, очистите картошку.
2. Возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла.
3. Обжарьте овощи до мягкости на среднем огне (приблизительно 10 минут), добавьте к ним курицу и мало подрумяньте её. Потом влейте в кастрюлю бульон, положите картошку, лавровый лист и темный перец горошком.
4. Доведите суп до кипения и томите на небольшом огне в течении 30-35 минут. Когда курица станет мягенькой, вытащите её из кастрюли вкупе с лавром и перцем. Отделите мясо от костей.
5. В отдельной миске взбейте желток со сливками, добавьте половник жаркого бульона и кропотливо перемешайте. Получившуюся смесь влейте в суп, резвыми движениями размешайте, посолите и поперчите. 6. Возвратите в суп куриное мясо, прогрейте, но не доводите до кипения! Подавайте ватерзой с гренками, посыпав зеленью.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика