Ватрушка «Царская».
Ингредиенты:
— пшеничная мука – 2 ст
— сахар: песок – 1 ст
— сливочное масло – 200 г
— творог – 0,5 килограмм
— яичка – 3 штук
— сода – щепотка
— ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Изготовление:
1. Для начала сливочное масло нам необходимо охладить так, чтоб было просто натереть его на большой терке.
2. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошо разминаем вилкой.
3. У нас получится в итоге таковая масляно-мучная крошка. В отдельной миске мешаем вместе: творог (лучше брать творог высочайшей жирности, пища получится вкуснее в итоге), и сахар с яичками (я мало взбиваю венчиком).
4. Берем форму, смазываем ее маслом и ровненьким слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек.
5. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).
6. Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.