ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СТОЛ.
Красноватый крем-суп с болгарским перцем
Ингредиенты:
— 2 бардовых сладких перца,
— 1-2 моркови,
— цветная капуста,
— кабачок,
— лук,
— чеснок,
— Помидорки либо томатная паста,
— соль,
— орегано,
— 1 ст.л. оливкового масла
Изготовление:
1. Обжариваем на оливковом масле лук и чеснок. Нарежем перец маленькими кусками, обжарим вкупе с луком и чесноком.
2. Дальше в кастрюлю отчаливает нарезанная кружочками морковь. Форма совсем не принципиальна, просто кружочками — самый резвый метод измельчения моркови.
3. С цукини либо кабачка нужно срезать кожицу, по другому она попортит цвет супа. А вот цветную капусту можно добавлять куда угодно — ни на цвет, ни на вкус блюд она практически не влияет. Измельчим цукини и капусту и добавим к остальным овощам.
4. Томаты выделяют много сока, который станет хорошим бульоном нашему супу. Я добавила одну свежайшую помидорку и 200 мл. томатов в своем соку.
5. Солим овощи, приправляем орегано, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 20. За этот период времени овощи выделят довольно сока, не придется подливать воду.
6. Переливаем суп в блендер и взбиваем до состояния пюре. Выходит весьма густой крем-суп, как раз таковой, как мне нравится.В жарком виде этот суп весьма неплох, в особенности понравится тем, кто любит болгарский перец. И цвет выходит тоже весьма аппетитным согревающим ярко-красным. Хороший обед для облачного осеннего денька.
Приятного аппетита!