Венгеркие ватрушки
Для теста:
-500 гр муки,
-3/4 стакана сахара,
-2 яичных желтка,
-300 гр молока,
-10 гр сухих дрожжей,
-1 яицо для смазывания ватрушек,
-щепотка соли,
-сахарная пудра,
Для внутренности:
-400 гр творога,
-5 столовых ложек сахара,
-2 яичных желтка,
-2 яичных белка,
-1 столовая ложка манки,
-3 столовые ложки изюма,
-тертая цедра 1 лимона
Дрожжи растворить втеплом молоке. Бросить на 10 минут, чтоб дрожжи стали активными.
Просеять муку. Смешать с сахаром, яичными желтками и солью.
объединить желтково-мучную смесь с молоком. Замесить однородное тесто (кропотливо вымесить). Переложить тесто в огромную миску либо кастрюлю, закрыть полотенцем и бросить подступать на 1,5-2 часа.
Опосля того, как тесто подойдет, переложить его на поверхность посыпанную мукой.
Вымыть изюм. Взбить яичные белки. Смешать творог с сахаром, яичными желтками, манкой, изюмом, тертой лимоновой цедрой. В крайний момент добавить взбитые яичные белки и снова перемешать. Внутренность готова.
Поделить тесто на несколько частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник и порезать на квадраты. На середину всякого квадрата положить незначительно внутренности.
Свернуть края квадратов к центру и слепить. Уложить готовые ватрушки на смазанный растительным маслом противень. Смазать взбитым яичком и бросить подступать еще на 30 минут.
Выпекать в за ранее разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут (смотрите, чтоб не подгорели). Готовые венгерские ватршки посыпать сладкой пудрой.