Венгерский суп-гуляш
Ингредиенты:
— 800 граммов говядины
— 2-3 луковки (больших)
— 2-3 столовые ложки паприки молотой
— 800 граммов картофеля
— 1 морковь
— 1-2 красноватого болгарского перца
— 2 столовые ложки топлёного сала либо растительного масла
— 2-3 помидора либо же 1 столовая ложка пасты томатной
— соль, специи и перец на Ваш вкус
— 3-5 лавровых листиков
Составляющие для клёцок:
— 1 яичко
— 1/3 чайной ложки соли
— 2/3 стакана муки
1. Мелко порежьте лук.
2. Разогрейте сало либо подсолнечное масло на среднем огне в глубочайшей сковороде.
3. Расположите туда лук и жарьте, временами помешивая, до прозрачности и мягкости (можно пожарить до золотистости, но не допустите пригорания).
4. В то время, как лук жарится, порежьте кубиками мясо со стороной 2 см.
5. В лук добавьте паприку, кропотливо размешайте и жарьте не наиболее полминуты, потом сходу добавьте мясо и размешайте.
6. В тот момент, когда сок, выделившийся из мяса, закипит, убавьте огнь до самого минимума, накройте сковороду крышкой и тушите мясо в своем соку до мягкости — от 1 до 2-х часов зависимо от свойства и типа мяса.
В случае мощного испарения воды, подливайте в сковороду кипяточек таковым образом, чтоб мясо повсевременно не стопроцентно пряталось в воды.
7. Займемся изготовлением клёцок, пока мясо тушится.
8. Разболтайте с солью яичко и равномерно вмешайте столько муки, чтоб получить крутое мягкое тесто.
9. Раскатайте тесто в жгут поперечником около 1,5-2 см и нарежьте на дольки шириной в 5 мм.
10. Приплюсните 2-мя пальцами каждую дольку по центру.
11. Получившиеся клёцки разложите на столе и мало подсушите. Спустя полчаса мы можем перевернуть их на другую сторону.
12. Вернемся к мясу. В тот момент, когда мясо будет уже фактически готово, всыпьте в сковороду 1,5 чайной ложки соли и молотый перец.
13. Переложите в кастрюлю мясо из сковороды, потом влейте туда 1 л кипяточка и поставьте на большенный огнь.
14. Почистите картоху и крупно его нарежьте.
15. Порежьте морковь тонкими кружочками.
16. Когда суп в кастрюле закипит, расположите туда порезанный картоху и морковь.
17. Вновь доведите суп до кипения, потом убавьте огнь и варите при слабеньком кипении минут 15-20 до полной готовности картофеля.
18. Попытайтесь суп попытайтесь, досолите в случае необходимости.
19. Дальше положите в кастрюлю нарезанный тонкими полосами
перец, очищенные от кожицы и порезанные маленькими кубиками помидорчики, лавровый лист и клёцки. Если есть желание, положите в суп измельчённый зубчик чеснока.
20. Варите суп еще 5-7 минут до полной готовности клёцек.
21. Вытащите лавровый лист.
Красивое смачное 1-ое блюдо сходу же можно подавать на стол!