Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом Лучшее Венгерский суп-гуляш История венгерского супа-гуляша начинается еще 3000 годов назад. Вначале этот суп был…

Венгерский суп-гуляш История венгерского супа-гуляша начинается еще 3000 годов назад. Вначале этот суп был…

от admin
Венгерский суп-гуляш История венгерского супа-гуляша начинается еще 3000 годов назад. Вначале этот суп был…

Венгерский суп-гуляш

История венгерского супа-гуляша начинается еще 3000 годов назад. Вначале этот суп был классической пищей венгерских пастухов и варился в котлах на костре. Сейчас блюдо относится к группы густых супов и готовится из говядины (либо телятины), картофеля, болгарского перца, помидоров, лука и специй. Встречаются рецепты с добавлением фасоли, но мы хотим предложить добавить клецки. Таковой наваристый суп-гуляш оценят все, кто любит плотно перекусить, а совладать с ним может неважно какая хозяйка.

Ингредиенты:

Говядина — 400 г
Картошка — 4 штук. = 800 г
Морковь — 1 штук. = 80 г
Помидор — 1 штук. = 80 г
Перец чили — 1 штук. = 15 г
Болгарский перец — 1 штук. = 150 г
Репчатый лук — 1 штук. = 80 г
Чеснок — 2 зубчик = 4 г
Пшеничная мука цельнозерновая — 2 ст. л.

Создать полезнее: добавьте в суп-гуляш больше воды, чтоб блюдо сделалось наименее калорийным.

Изготовление:

1. Подготовьте все нужные ингредиенты для удобства изготовления. Помойте мясо прохладной водой и промокните его картонным полотенцем. Кропотливо промойте овощи.
2. Измельчите лук и чеснок.
Совет: чтоб чеснок дал блюду весь собственный запах, его необходимо порезать верно. На разделочной доске прижмите зубчик плоской стороной ножика. Потом нарежьте его тонкими ломтиками, и уже позже мелко порубите их.

3. Картошку порежьте кубиками среднего размера. Вымочите их в прохладной воде, чтоб убрать излишний крахмал.
4. Говядину нарежьте большими кубиками. Жира на мясе обязано быть малое количество.

Совет: залог смачного блюда — верно выбранное мясо. Высококачественная говядина обязана иметь насыщенный цвет и приятный запах. Обусловьте степень свежести мяса, надавив на него пальцем. Если говядина свежайшая, появляется ямка, которая выравнивается через несколько секунд. Выбирайте говядину ярко-красного цвета без черных пятен и зеленцы.

5. Обжарьте репчатый лук в масле на деньке казана, сковороды с высочайшими бортами либо кастрюли до золотистого цвета. Через пару минут положите мясо и жарьте его не меньше 20 минут.
6. Влейте в кастрюлю, казан либо сковороду с высочайшими бортами 2,5 литра воды. Варите содержимое приблизительно 60 минут.
7. Разрежьте болгарский перец напополам, извлеките плодоножку и семечки. Нарежьте перец кубиком. Также большим кубиком нарежьте морковь, томаты. Измельчите перец чили. Добавьте к мясу овощи, соль, паприку, темный перец и перец-чили. Варите суп-гуляш до готовности овощей.

8. В это время замесите тугое тесто для клецок. Для этого смешайте 50 г муки и 40 мл воды. Разделите тесто на маленькое куски. Вскипятите воду и варите куски теста приблизительно 7–10 минут.
9. Положите венгерский суп-гуляш в глубокую тарелку и подавайте его с клецками.

Приятного аппетита!
https://ok.ru/group/59580658679907/topic/153999590254691

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика