Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками
Ингредиенты:
— 2 моркови (средняя)
— 3 луковки
— 2 столовые ложки сушеного сладкого перца (кусками)
— щепотка консистенции 5 перцев (горошком)
— 2 лавровых листа
— 400 граммов говядины
— 1 яичко куриное
— 1/2 стакана гречневых хлопьев
— спагетти — на Ваш вкус
— соль, перец — на Ваш вкус
Изготовление:
1. Создать овощной бульон.Для этого очистить одну луковку и одну морковь. Выложить в кастрюлю лук, морковь, сушеный сладкий перец, смесь 5 перцев и лавровый лист. Залить прохладной водой (2-2,5 л.) и поставить на огнь. Довести до кипения и варить 30-40 минут. Потом процедить бульон через сито и посолить на Ваш вкус. Выходит прекрасный оранжевый бульон.
2. Пока варится бульон, изготовить фарш для фрикаделек.Говядину и одну луковку пропустить через мясорубку. доложить яичко, гречневые хлопья, соль и перец. Кропотливо вымесить фарш.
В процеженный жаркий бульон выкладываем фрикадельки, формируя их из приготовленного фарша размером с грецкий орешек. Варить 15 минут. Потом добавить мелко поломанные спагетти (либо любые остальные макаронные изделия на Ваш вкус). Варить до готовности спагетти.
3. Оставшуюся луковку мелко порезать, морковь порезать узкой длинноватой соломкой (как для корейской моркови). Пассеровать овощи на разогретой сковороде с маленьким количеством оливкового масла.За несколько минут до готовности спагетти добавить пассерованные овощи.
4. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить листиками базилика.