ВИДЫ ПАШТЕТОВ
Материал подготовлен 👉🏻 [https://vk.com/public211694246|Eda_bez_izyskov]
Самые пользующиеся популярностью и обширно применяемых виды паштетов — мясной рыбный паштеты, куриный паштет, грибной и овощной паштеты, печёночный паштет, вегетарианский паштет из сыра тофу, паштет из печени трески, фуа-гра и террин.
Кроме главных ингредиентов, в паштеты добавляют сливочное масло, лук, перец, пряности и специи. Если вы практикуете чёрную магию — смело покупайте паштет в полиэтиленовой упаковке. Там вы отыщите перемолотое копыто единорога, шерсть с зашейка восьмилетней темной козы и молоко броненосца.
Если же нет, то покупайте паштеты в фирменных магазинах, не запамятывая что «недешево, да мило, недорого, да сгнивало». А лучше готовьте сами.
Паштет из куриной печени
📖 Ингредиенты:
куриная печень — 500 г
морковь — 1 шт.
большая луковка — 1 шт.
топленое масло — 20 г
сливочное масло — 100 г
соль, перец
👨🍳 Изготовление:
Поначалу нарезаем кубиками сливочное масло, чтоб оно размягчилось. Потом отвариваем печень. В маленькую кастрюлю с бурлящей водой кладем печень (за ранее промытую и очищенную от пленок) и варим 15 мин. Откидываем на дуршлаг, за ранее отлив мало бульона (понадобится).
Морковь и лук нарубаем маленькими кубиками. Полученную овощную смесь обжариваем на неспешном огне, добавив топлёное масло. Дождавшись прекрасного цвета, вливаем бульон и тушим 5 минут.
Печень, овощи и масло соединяю в чаше блендера, солю, первую, и вперёд! Готовый паштет съесть в срок не наиболее 3 дней. Хранить в холодильнике.