Тренинг общения Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом Лучшее Винегрет с селедкой Для винегрета пригодятся такие продукты: — картошку вареный – 4-5 шт;…

Винегрет с селедкой Для винегрета пригодятся такие продукты: — картошку вареный – 4-5 шт;…

от admin
Винегрет с селедкой Для винегрета пригодятся такие продукты: — картошку вареный – 4-5 шт;…

Винегрет с селедкой

Для винегрета пригодятся такие продукты:

— картошку вареный – 4-5 шт;
— свекла вареная – 2 шт. (средние);
— репчатый лук – 1 шт;
— вареная морковь – 2 шт;
— консервированный зеленоватый горошек – 3-4 ст. л;
— селедка – 0,5 шт (либо 1 филе);
— соленые огурцы – 1-2 шт;
— лук зеленоватый – маленький пучок.

Для заправки пригодится:

— уксус столовый 6 либо 9% — 1 ст. л;
— масло подсолнечное – 3 ст. л;
— соль – на Ваш вкус (если необходимо);
— сахар – 0,5 ч. л;
— перец темный молотый – 1-2 щепотки.

тавим
варить овощи – картошку, морковь и свеклу. Картошку можно сварить в
мундире (не очищая от кожицы) либо очистить и отварить в подсоленой воде.
Чтоб картошка сварилась сразу, клубни подбираем приблизительно 1-го
размера. Морковь и свеклу чистить не надо и лучше варить на пару, так
овощи не растеряют вкус и цвет, останутся очень полезными, колоритными и
не наберут воды. Картошка варится 15-20 минут, морковь 30-35, свекла
около часа. Через обозначенное время протыкаем овощи вилкой – если
жестковаты, варим еще незначительно до готовности. Непременно остужаем, овощи
в салаты добавляются на сто процентов остывшими. Пока овощи остывают, займемся
селедкой. Если приобрели филе, то этот и последующий шаг пропускайте. Голову
отрезаем за жабрами, брюшко прорезаем практически до хвоста, удаляем
внутренности.
Снимаем кожицу (она узкая, практически прозрачная,
снимается просто). Отрезаем хвост. Потом прорезаем селедку по спинке,
делаем неглубокий надрез до хребта. Сейчас руками разделяем ее на две
половинки, отделяя от реберных костей. Получится два филе. Непременно
избираем маленькие реберные косточки.
Ну вот, овощи у нас сварились,
остыли, селедку мы разделали. Осталось все порезать и залить заправкой.
Свеклу очищаем от кожицы, режем кубиками со сторонами 1-1,5 см. Таковыми
же кубиками либо чуток крупнее режем селедку. Для винегрета довольно
1-го филе, 2-ое необходимо порезать ломтиками, залить маслом и убрать в
холодильник. С картофельным пюре будет весьма смачно!
Репчатый лук и
морковь чистим. Обдаем луковку прохладной водой. Лук режем маленькими
кубиками (если лук «злой», ножик временами смачиваем под прохладной
водой). Морковь режем кубиками такового же размера как свеклу.
Чтоб
картошка не слипалась при вырезке, ее необходимо отлично остудить. Но даже
если и слиплась, то при добавлении масла она распадется на отдельные
куски. Картошку режем не весьма мелко, крупнее чем свеклу. Зеленоватый лук
режем маленькими кусками.
Все нарезанные овощи смешиваем. Добавляем
консервированный зеленоватый горошек и мелко нарезанные соленые огурчики.
Поливаем винегрет ароматным подсолнечным маслом, уксусом, приправляем
черным молотым перцем, солью и сахаром (все на Ваш вкус). Снова
перемешиваем.
Винегрет с селедкой, рецепт изготовления которого вы
узрели сейчас, непременно должен настояться, чтоб все составляющие
пропитались заправкой и «сдружились» меж собой. Обычно винегрет
выдерживают 1-2 часа в холодильнике. Подают на порционных тарелках либо в
большенном салатнике, украшая винегрет с селедкой зеленоватым луком либо
ломтиками селедки.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика