Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом КонсервированиеКонсервирование мяса Вяленое свиное филе в патоке. Ингредиенты: -700 г свиного филе Для маринада: -250 мл…

Вяленое свиное филе в патоке. Ингредиенты: -700 г свиного филе Для маринада: -250 мл…

от admin
Вяленое свиное филе в патоке. Ингредиенты: -700 г свиного филе Для маринада: -250 мл…

Вяленое свиное филе в патоке.

Ингредиенты:

-700 г свиного филе

Для маринада:

-250 мл свекольной патоки (патоки из сладкого тростника, виноградовой патоки, сиропа из сладкого тростника)
-150-200 г большой морской соли (на Ваш вкус)
-2-3 ст.л. сушеных листьев петрушки (на Ваш вкус)
-2-3 ст.л. молотого сушеного лука, лукового порошка (на Ваш вкус)
-1 ст.л. крупно молотого темного перца (на Ваш вкус)

Изготовление:

1 ДЕНЬ: Вымыть и обсушить картонным полотенцем филе. Выложить мясо в пластмассовый пакет (контейнер с крышкой). доложить 125 мл патоки. Туго завязать пакет, очень встряхнуть для равномерного распределения патоки на филе. Положить в холодильник на 24 часа (перевернуть по истечении 12 часов).

2 ДЕНЬ: Вытащить филе из пакета и выложить на разделочную доску. Кропотливо натереть мясо солью (75г). Переложить филе назад в пакет, завязать и положить на 24 часа в холодильник (перевернуть мясо 2 раза в течение сих пор).

3 ДЕНЬ: Вытащить мясо из пакета, ополоснуть прохладной водой, обсушить картонным полотенцем и положить в незапятнанный пакет. доложить оставшиеся 125мл патоки и 75 г соли. Пару раз перевернуть мясо в пакете, что бы мясо было вполне покрыто патокой и солью. Туго завязать пакет и положить в холодильник на 48 часов (крутить мясо любые 12 часов).

6 ДЕНЬ: Вытащить мясо из пакета, ополоснуть под прохладной водой, обсушить картонным полотенцем. В маленький посуде смешать сушеную петрушку, лук и темный перец. Вываливать полученную смесь на разделочную доску и кропотливо обвалять филе в специях. Завернуть филе в льняную салфетку либо пергаментную бумагу и подвесить в холодном месте на 1 недельку.

Филе готово к употреблению сходу же по истечении 6 дней маринования. Кто любит наиболее « выдержанное» мясо, в этом случае мясо можно « завялить» в течение 1 недельки и наиболее. Все зависит от хотимой выдержки мяса. Для этого рецепта отлично подойдет свиная нарезка, или эскалопная часть.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика