Смачная курочка на любой денек — 5 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ!
1) Куриные голени в сметане с картошкой
Ингредиенты:
● 500 грамм картофеля
● 10 куриных голеней
● 200 грамм сметаны
● Приправы (я брала паприку, приправу для курицу «Приправы», соль, красноватый молотый острый перец)
● 50 грамм тертого сыра
● подсолнечное масло
● зелень (зеленоватый лук, петрушка, укроп)
Изготовление:
1) бульбу порезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратненько выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
2) сотворить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту — советую от него отрешиться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взор)
3) каждую голень хорошо обмазать сметанной консистенцией и положить на бульбу
4) посыпать сверху тертым сыром
5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах….
6) приготовленное блюдо посыпать зеленью
2) Куриные ножки с медом
Ингредиенты:
● куриные ножки — 8-10 штучек.
● соевый соус — 100 мл.
● водянистый мед — 100 мл.
● чеснок — 2-3 зубчика
Изготовление:
К обычным ингредиентам можно добавить еще несколько, но это на любителя. Потому, решать Для вас. Если Вы любите, то добавьте еще это ингредиенты:
имбирь молотый свежайший — 0,5 ч. л.
семечки кунжута — 1 ч. л.
Итак, сперва, нам необходимо смешать мед с соевым соусом. В эту смесь, мы добавляем уже раздавленный чеснок, также ингредиенты, которые Вы, может быть, избрали (имбирь и кунжут).Последующий шаг — это куриные ножки. Быстрее всего, Вы купите их в магазине либо на рынке, потому никакой обработки они не требуют. Просто выкладываем их на противень, поливаем уже готовым медовым маринадом и отправляем в духовку. Духовка обязана быть разогрета до 180 градусов.
В духовке ножки должны находиться приблизительно 40 минут. Если Вы желаете, что-бы блюдо было очень умеренно приготовлено, переверните ножки посреди запекания (на 20-ой минутке).
Наилучшим гарниром для этого блюда будет рис либо бульбу.
Приятногo аппетита и будьте здоровы!
3) Куриные шеи, окорочка фаршированные
Ингредиенты:
● шкурка либо шейки куриные индюшиные — 500 грамм. либо штуками на семью у меня вышло 12 штук (половину убрала в морозилку)
● печень, сердечко либо что из потрохов — 150- 200 грамм.
● сердечко куриное отварное — 50 грамм.
● манка — 70 — 100 грамм. ( чуток меньше пол стакана)
● фарш домашний — 700 грамм.
● яичко 1шт только для плотности
● молоко — 100 мл.
● коньяк либо ещё что у вас есть — 50 мл.
● соль, перец, щепоть мускатного орешка
Изготовление:
Берем фарш хоть какой не принципно ( у меня куриный ) добавила молочка, коньячка,яичко 1шт, соль , перец, специи ,полстакана манки. Потом отлично все перемешиваем, я пробила погружным блендером, без потрохов.
Добавляем нарезанную печень куриную, (было бы здорово если к потрошкам добавить сердечко за ранее отваренное) нарезанную маленьким кубиком, (если желаете что бы куски печени было видно, возьмите говяжью) аккуратненько перемешиваем. Берем наши размороженные шкурки и фаршируем получившимся фаршем, если весьма большая кожа отрезаем выравниваем на тот размер который вы любите.
Потом смазываете тем что вы любите. Сметаной с ложкой соуса. И ставите в разогретую до 150* духовку на 45 мин.
4) Курица с чесноком в соусе
Ингредиенты:
● 1 курица — 1.5 кгю
● чеснок — 2 огромных головы либо 3 малеханьких
● соль — 1 столовая ложка
● подсолнечное масло — 1/3ст. (можно чуток гораздо меньше)
● мука — 2-3 ст. л. с горкой
● вода — приблизительно 300 мл.
Изготовление:
Курицу поделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст.ложку соли и подсолнечное масло. Взбить на большенный скорости. Выходит густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса отложить. Кусочки куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и бросить мариноваться на полчаса. На сковороде разогреть раст.масло(можно без него), выложить курицу с соусом, прожарить с 2х сторон на большенном огне. 1 ст.ложку соуса смешать с водой и мукой, чтоб не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить приблизительно 20 минут на среднем огне, по мере необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит очень густым.
Приятного аппетита!
5) Куриное филе Зебра
Ингредиенты:
● Грудка либо филе куриное — 500г,
● Жесткий сыр — 200г,
● Помидорчики — 2 штучек,
● Сметана — 50г,
● Чеснок -3-4 дольки,
● Соевый соус — 50 мл,
● Петрушка и иная зелень,
● Приправы для мяса и соль по-вкусу.
Изготовление:
1. Создать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 — 40 минут в этом маринаде.
2. Пока филе маринуется : порезать сыр ломтиками, спелые помидоры — дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
3. Любой кусок филе слегка надрезать 2 либо 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и спелые помидоры. Смазать сметано-чесночной консистенцией.
4. Противень смазать маслом и выложить на него филе.
5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов приблизительно 30-40 минут.