Наивкуснейшее всепригодное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков
Ингредиенты:
-1 яичко
-соль
-3 стакана муки
-1 ст.л. растительного масла
-1 стакан кипяточка
Изготовление:
К яичку добавляем соль и взбиваем вилкой.
Потом добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошо перемешиваем и добавляем 1 стакан кипяточка (не страшитесь, клея не будет)
Вымешиваем ложкой.
А позже замешиваем руками (если нужно, добавляем мало муки)
Тесто на минералке для пельменей и вареников
Ингредиенты:
-1 стакан минеральной газированной воды,
-1 яичко,
-0,5 чайной ложки соли,
-0,5 чайной ложки сахара,
-4 столовые ложки масла растительного,
-мука (сколько войдет).
Изготовление:
В миске соедините все составляющие, не считая муки. Муку подсыпайте равномерно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно обязано получиться блестящим и не обязано прилипать к рукам и столу.
Лепим вареники либо пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яичко.
Заварное тесто, просто супер
Ингредиенты:
-1 ст.воды
-50 грамм. сливочного масла
-щепотка соли
-2 яичка
-3 ст.муки
Изготовление:
1)В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода обязана закипеть,масло растворится)
2)В кипящую воду добавить 1 ст. муки(стремительно перемешать)
3)Вбить по одному яичка(я мешала ложкой,потом руками,масса была не жгучая,а тёплая)
4)Всыпать муку и замесить тесто.(лучше естественно по одному стакану)
5)Тесту отдать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)
6)Тесто выходит весьма мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать!!!!Наиболее того весьма успешный вариант,подступает и на пельмени и вареники.Приготовила тесто с утра,а вечерком готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).Потому что я решила изготовить два вида теста у меня было с чем сопоставить.Скажу даже вкусовые свойства просто меня поразили,я издавна не ела таковых смачных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть весьма большенный плюс((у меня осталось мало вареников и пельменей),с утра разогрела и была потрясена,они как как будто лишь сварены!!!!Были у моей семьи пельмени счастья!!!!(достались старшему сыночку!!!!)Приготовьте это тесто и оно воистину для вас понравится на все 100%.
Приятного аппетита!
Заварное тесто для вареников и пельменей
Это тесто обучила меня созодать свекровь. Поначалу я им воспользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его употреблять и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с различными внутренностями. Оно совершенно не содержит яиц, весьма пластичное, отлично лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не просит подпыления мукой.
Ингредиенты:
-кипяток 250 мл
-растительное масло 50 грамм
-соль 1/2 ч. л.
-мука приблизительно 400 грамм
Изготовление:
В кипяточек влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Поначалу тесто достаточно комковатое, но весьма стремительно становится однородным и гладким.
Равномерно добавляя муку, замесить достаточно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится очень крутое – не неудача, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет наиболее пластичным.
Тесто припоминает мягенький пластилин, отлично лепится, при всем этом совсем не прилипает к столу, скалке и рукам, не просит подпыления мукой. Раскатывается достаточно тонко, при растягивании не рвётся.
варятся весьма стремительно, отлично сохраняют форму.
Попытайтесь! Уверенна, Для вас понравится!
Приятного аппетита!
Тесто на вареники и пельмени.
Ингредиенты:
-Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 ст.
-Молоко — 1/2 ст.
-Вода — 1/3 ст.
-Яичко — 1 штучек
-Масло растительное — 1 ч. л.
-Соль — 1 ч. л.
Изготовление:
Рецепт тесто для вареников и пельменей
Традиционное пельменное тесто обязано состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав обусловился многолетним опытом почти всех народов. Иной вопросец стоит в определении правильных пропорций и здесь снова на помощь приходит опыт. Безупречное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яичко нужно брать 2 стакана муки. Для получения нужной вязкости теста добавляется тёплая вода и/либо молоко. Подсолнечное масло делает тесто наиболее ласковым и покладистым. Соль добавляется на усмотрение.
Итак, высыпаем на стол либо в чашечку 2 стакана муки. В центре приобретенной горки делаем маленькое углубление, разбиваем туда яичко и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
Кропотливо вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошо вымешиваем.
Приобретенное тесто накрываем тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) либо полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
4 комментария
✍
Ням
*
Первый вариант