Наивкуснейший суп из красноватой чечевицы
Ингредиенты:
Красноватая чечевица — 245 грамм.
Вода — 1100 грамм.
Лук репчатый — 100 грамм.
Спелые помидоры — мякоть (около 160 грамм.)
Чеснок — 2 зубчика
Корень имбиря — 20 грамм.
Куркума (порошок) — 1 ч.л
Зира (кумин) — 1 ч.л
Кинза (зелень) — 20 грамм.
Соль, перец острый чили молотый — на Ваш вкус
Масло оливковое
Изготовление:
Чечевицу заливаем водой и варим около 10 минут опосля закипания, на неспешном огне
Пока варится чечевица, измельчаем репчатый лук и чеснок, имбирь трем на маленькой терке (можно поменять сухим имбирем), перчик-чили очищаем от семечек и тоже измельчаем
Добавляем половину куркумы и зиры, солим и варим еще 5 минут
В это время готовим пряную заправку: лук выкладываем на разогретую сковородку с каплей оливкового масла, добавляем чеснок, имбирь, перец, обжариваем на среднем огне 2-3 минутки
Натираем на терке очищенные от шкурок спелые помидоры (надрезаем спелые помидоры крест накрест, заливаем кипяточком, через минутку обливаем прохладной водой и просто очищаем)
Спелые помидоры добавляем на сковороду к луку, добавляем вторую половину куркумы и зиры и размельченную кинзу, тушим 5 минут
Выкладываем смесь из сковородки в чечевицу, подсаливаем cуп и прогреваем минут 5 на среднем огне
Подаем с доборной порцией зелени