Смачный, домашний гуляш
Ингредиенты:
— мясо (говядина либо свежая свинина) — 500г,
— лук репчатый — 2 штучек,
— мука — 1 ст. ложка,
— томатная паста — 3 столовые ложки,
— соль, перец, лавровый лист, зелень.
Изготовление:
Мясо вымыть, обсушить и порезать кубиками. Лук мелко порезать. В глубочайшей сковороде разогреть масло и поджарить мясо на сильном огне ~5 минут. доложить к мясу лук и поджарить, временами помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, отлично перемешать и поджарить еще 2-3 минутки, временами помешивая.обавить томатную пасту, отлично перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды либо мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне, при слабеньком кипении час-полтора. Во время подачи посыпать гуляш рубленой зеленью.