Смачный грибной крем-суп с гренками
Количество порций: 4-5
Нужно взять:
500 г новых грибов (маслята, подберёзовики, боровики);
400 г картофеля;
200 г лука репчатого;
30 г петрушки;
20 г сливочного масла;
1.5 литра грибного бульона;
100 мл жирных сливок;
4 ломтика батона;
40 г пармезана;
соль, подсолнечное масло.
Изготовление:
Со шляпок маслят снимаем узкую липкую кожицу, ножки скоблим. Если грибы незапятнанные, без песка, то таковой обработки полностью довольно, если нет, то кладём дары леса в дуршлаг, промываем крепкой водой. Приготовленные грибы режем мелко. Очищаем и измельчаем репчатый лук. В сковороду наливаем столовую ложку растительного масла для жарки, добавляем сливочное. Поначалу кладём грибы в растопленное масло, жарим на сильном огне приблизительно 12 минут, когда влага практически улетучится, добавляем размельченный лук. Готовим всё совместно 15 минут, пока лук не станет прозрачным.
Обжариваем грибы с луком
Берём суповую кастрюлю с толстым дном, перекладываем в неё обжаренные маслята с луком.
Картофан очищаем, режем кубиками, кладём в кастрюлю. Советую применять картошку разваристого сорта для этого рецепта грибного крем-супа, восковые сорта не подступают.
Дальше наливаем в кастрюлю грибной бульон, солим на Ваш вкус, доводим до кипения. Готовим на тихом огне около 20 минут, до мягкости картошки. Если употребляются бульонные кубики, то наливаем 1.5 литра кипяточка и крошим кубики, в этом случае соль добавлять не надо.
Перекладываем обжаренные маслята с луком в кастрюлю
Картофан очищаем, режем кубиками, кладём в кастрюлю
Наливаем грибной бульон, солим и доводим до кипения. Готовим на тихом огне около 20 минут
За 5 минут до готовности кладём мелко порубленную петрушку. Для грибного крем-супа также подойдет свежайший укроп и зелень сельдерея.
Когда бульбу станет совершенно мягеньким, измельчаем суп погружным блендером до крем образной смеси.
Наливаем в кастрюлю жирные сливки, перемешиваем. Возвращаем супчик на плиту, прогреваем пару минут, до кипения доводить не надо, чтоб сливки не свернулись.
За 5 минут до готовности кладём петрушку
Когда бульбу станет совершенно мягеньким, измельчаем суп погружным блендером
Наливаем в кастрюлю жирные сливки, перемешиваем. Прогреваем суп пару минут
Подрумяниваем в тостере ломтики белоснежного хлеба либо батон, нарезаем поджаренный хлеб кубиками. В тарелку наливаем порцию грибного супа-пюре, сверху кладём гренки.
В тарелку наливаем порцию грибного супа-пюре, сверху кладём гренки
Посыпаем гренки тёртым пармезаном
Раздельно поджариваем до карамельного состояния лук, выкладываем на гренки, украшаем зеленью и сходу подаём на стол. Приятного аппетита!
Добавляем поджаренный лук и зелень. Смачный грибной крем-суп с гренками готов
Для вегетарианского и постного меню используйте для обжарки растительное либо оливковое масло, растительные сливки заместо молочных и поменяйте пармезан тофу.