Смачный и почти всем полюбившийся тортик «Рыжик».
Для вас будет нужно:
Для теста:
— Мука 500-550 г
— Сахар 200 г
— Яичко куриное 2 штучек
— Мед 100 г
— Сливочное масло 100 г
— Сода 2 ч.л
— Вареная сгущенное молоко 400 г
— Сливочное масло 200 г
Как готовить:
1. Взбить яичка с сахаром.
2. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. положить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минутку. Ввести яичную массу.
3. положить муку. Замесить тесто.
4. Поделить тесто на 6 частей. Из каждой части сделать круг. Раскатать.
5. Выпекать при 170 градусах 3-4 минутки.
6. Обрезать круги по тарелочке. Испечь все 6 коржей. Закрыть полотенцем, пока готовится крем.
7. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). Взбить до однородной массы.
8. Обрезки измельчить в блендере в крошку.
9. Смазать коржик кремом. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржиками. Обмазать тортик по краям кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон.