Смачный и нужный суп с говядиной и гречкой!
на 100грамм — 189.36 ккалБ/Ж/У — 13.26/8.29/16.47
Ингредиенты:
600 г мякоти говядины
1,5 стакана гречневой крупы
1 картофелина
1/2 маленького корня сельдерея
1 морковь
1 репчатая луковка
1 ст.л. оливкового масла
1-2 лавровых листа
Ароматный перец горошком
2-3 зубчика чеснока
Соль, перец
Изготовление:
Мясо помыть и порезать на кусочки, залить 2 л прохладной воды, довести до кипения и убавить огнь. Снять пену, добавить лавровый лист, ароматный перец и соль. Варить до готовности мяса (1,5-2 часа). По мере необходимости подливать кипяточек.
Гречку поджарить на сковороде без масла (на среднем огне), помешивая, до возникновения интенсивного аромата. Все овощи очистить, порезать кубиками, поджарить на оливковом масле до мягкости.
Приготовленное мясо вытащить из бульона и порезать кубиками. Бульон процедить, довести до кипения и всыпать гречку.
положить обжаренные овощи, картофан и мясо. Варить до готовности. Потом добавить нарубленный чеснок, закрыть крышкой и бросить на 15 минут.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/group/60043646075036/topic/153427702423708