Смачный салатик с хрустинкой!
Забираем в копилочку 👇
Ингредиенты:
▫огурцы — 1 килограмм;
▫помидорчики — 1 килограмм;
▫капуста белокочанная — 250 г;
▫лук репчатый — 250 г;
▫перец сладкий — 250 г;
▫морковь — 250 г;
▫петрушка -100 г;
▫масло растительное — 0,5 стакана;
▫соль — 1,5 ст. л.;
▫уксус 9% — 1-2 ст. л.;
▫сахар — 4 ст. л.;
Как готовить:
Взять тазик либо огромную миску и в нее располагать по очереди нарезанные овощи.
Поначалу настругать капусту.
огуречки порезать тонкими кружочками.
Спелые помидоры порезать ломтиками.
Морковь натереть на большой терке.
Перец сладкий порезать маленькими кусками.
Лук репчатый порезать тонкими полукольцами.
Петрушку мелко порезать.
Перемешать овощи в миске и бросить на 2 часа. Время от времени размешивать. Можно испытать салат и по собственному вкусу добавить недостающие составляющие.
Через 2 часа, когда овощи дадут обильный сок, разложить салат по стерилизованным банкам. Прикрыть крышками и поставить стерилизоваться.