Воздушные сырные лепёшки
Ингредиенты:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сода — 2/3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сливочное масло для обмазывания — 50 г
Кефирное тесто для лепёшек:
Напиток — 1 чашечка
Мука — 3 чашечки
Яичко — 1 шт.
Внутренность лепёшек:
Сулугуни — 350 г
Творог — 100 г
Зелень — пучок
Яичко — 1 шт.
Изготовление:
1. Разожгите духовку, нагрейте до 220 градусов
2. Приготовьте тесто: смешайте яичко, соду, соль, сахар и оливковое масло с кефиром. Влейте смесь в просеянную муку, кропотливо размешайте.
3. Вымесите тесто, подпыляя незначительно мукой до момента, когда тесто не начнёт отлипать от рук.
4. Приготовьте начинку: порубите промытую зелень, натрите сыр, смешайте с творогом и сырым яичком.
5. Разделите тесто на 4-8 частей, раскатайте их лепёшками, уложите в каждую лепёшку по ¼ внутренности, оберните начинку краями и защипите.
6. Раскатайте любой шарик с внутренностями в маленькую лепёшку и уложите на противень. Смажьте лепёшки растопленным сливочным маслом. Удобней всего выпекать лепёшки на смазанном растительным маслом пергаменте для выпечки.
7. Пеките на верхней полке по одному противню 15 минут при 220 градусах.
Лепёшки могут приметно вздуться при выпекании. Ешьте тёплыми. Сырные лепёшки непревзойденно смешиваются с салатом из новых овощей и красноватым вином
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ