Воздушные жареные пирожки
Ингредиенты:
— 2,5 стакана воды
— 1 стакан сметаны
— 1 столовая ложка сухих дрожжей
— 1,5 столовых ложки соли
— 1 чайная ложка сахара
— мука (около 1 кило либо незначительно больше)
Для внутренности (как вариант):
— вареный бульбу
— 1 жареная луковка
— незначительно молотого темного перца
Также нужны:
— подсолнечное масло для жарки
— чеснок по желанию
— сухая/свежайшая зелень по желанию
Изготовление:
Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось лишь создать пирожки и пожарить их.
Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста непременно необходимо просеять, чтоб насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.
В тесто добавляем сметану, соль и сахар.
Сейчас добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем около тепла подниматься.
Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и темного перца.
Приготовленное тесто разделяем на мячики.
Любой мячик раздавливаем в лепешку, вовнутрь отправляем ложку внутренности, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтоб внутренность не разорвала тесто).
Пирожки жарим на растительном масле с 2-ух сторон на умеренном огне.
Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежайшей зеленью, и поливаем чесноком.