ЗАЦIРКА (МОЛОЧНЫЙ СУП — ЗАТИРКА)
*белорусская кухня
Ингредиенты:
• Молоко — ½ л
• Пшеничная мука — 1 ст.
• Куриное яичко — 1 штук.
• Сливочное масло — 25 граммов
• Сахар — 2 ст. л.
• Соль — 1 ч. л.
————
На сухой незапятанной сковороде обжариваем муку до слегка золотистого цвета. Если мука стала коричневой ничего ужасного, основное не сжечь! Снимаем с огня.
Потом в эту муку добавляем сливочного масла, яичко, если смесь не слипается, добавьте 2 ст. л. воды. Всё мешаем и начинаем перетирать массу пальцами — затирать её. Должны получиться комки разной формы.
Очень огромные не делаем, приблизительно размер половины подушки пальца. В кастрюле тем временем доводим до кипения молоко, добавляем соль, сахар. Высыпаем в него то, что у нас вышло.
Варим 7-10 мин. Можно добавить ванильной эссенции для аромата. Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем по чайной ложке сливочного масла и подаём.
https://vk.com/wall-196724792?day=18012024&q=%20%D1%81%D1%83%D0%BF&w=wall-196724792_5637