ЗАКУСКА «ЯЗЫЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ»
Берём на вооружение
🍅Ингредиенты:
— кабачки – 2,2-2,3 кило
— помидорчики – 1 кило
— болгарский перец – 4 штучек.
— чеснок – 2 головки
— острый перец – 1 стручок
— масло подсолнечное – 1 ст.
— сахар – 1 ст.
— уксус – 2 ч. л.
— соль – 2 ст. л.
🥫Изготовление:
Кабачки вымыть и обсушить. При помощи острого ножика либо специальной овощечистки аккуратненько снять кожицу (узким слоем). Для данного рецепта вес кабачков в очищенном виде должен составлять около 2 кило. Порезать овощи на продольные тонкие полосы – «язычки».
Спелые помидоры вымыть, порезать дольками. Болгарский и острый перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, порезать на куски. Чеснок очистить от шелухи.
Все приготовленные овощи (не считая кабачков) пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере.
Полученную овощную массу переложить в огромную кастрюлю, добавить нерафинированное подсолнечное масло, уксус, сахар и соль, перемешать. Поместить кастрюлю на плиту и довести массу до кипения.
В кипящую овощную заправку выложить нарезанные полосами кабачки. Готовить (варить) блюдо на небольшом огне в течение 40 минут.
Пока варятся овощи, приготовить (простерилизовать) емкости и крышки.
Через 40 минут разложить «язычки» в емкости, закрыть крышками, закатать и бросить до полного остывания.
Для данного вида консервации нужно применять юные кабачки средних размеров, с ласковой сочной мякотью и без вызревших семенных коробок, потому что перезрелые огромные плоды могут попортить не только лишь вкус, да и наружный вид кушанья.
Кроме ингредиентов, обозначенных в данном рецепте, в заготовку на зиму «Язычки из кабачков» можно добавить размельченную зелень и/либо обыденную столовую горчицу (около 1 ст. л. на з кило кабачков).
Заготовка на зиму «Язычки из кабачков» послужит хорошей самостоятельной закуской либо же отлично дополнит вкус хоть какого основного блюда!