Закусочный тортик
Ингредиенты:
— консервированная скумбрия — 1 банка (можно брать сайру либо сардину),
— морковь — 1 штук.,
— яичко — 3 штук.,
— грецкий орех-50 граммов.,
— сыр твердый-70 граммов.,
— майонез либо йогурт — 200 граммов.,
— зелень укропа — 1 пучок,
— соль
Изготовление:
Подготовим все ингредиенты для укладки слоями на тортик. Яичка необходимо сварить и остудить. Морковь очистить, натереть на терке. Ядра грецкого орешка порубить и добавить к моркови, посолить, покрыть майонезом и перемешать.На блюдо, на котором будет подаваться тортик, положить вафельный лист. Блюдо взять размером чуток больше размера листа, чтобы салат не вышел проваленным вовнутрь. Из майонеза создать сеточку и выложить скумбрию, размятую за ранее вилкой. Это будет 1-ый слой тортика.Закрыть последующим коржиком из вафли. Вторым слоем — выложить морковь с грецким орешком. 3-ий слой также как и 1-ый смазываем майонезом, натрем яичко и уложим умеренно на коржик. Зелень помыть, мелко порубить и выложить на яичко, незначительно посолить.
Четвертым оканчивающим слоем будет слой из вафельного коржика с майонезом и тертым сыром, сыр будет служить к тому же украшением тортика. Закусочный тортик из вафельных коржей с консервами готов. Майонез в этом рецепте блюда можно поменять йогуртом без добавок перемешав его с горчицей либо приготовив собственный домашний майонез. Так же в морковь с грецким орешком можно добавить дольку чеснока. Для любителей поострее, добавится пикантность во вкусе всего тортика.Опосля изготовления отправьте закусочный тортик в холодильник на 2 часа, подавать его советуем маленькими кусками, т.к. блюдо это питательное и сытное. Совет: не переусердствуйте в смазывании коржей майонезом, для вас может показаться, что майонеза не много, а опосля пропитки вы поймете, что он лишне пропитан майонезом.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru